- Cuisine: Italian
- Difficulty: Medium
- Preparazione40 Mins
- Cottura50 Mins
- View331
Del buon pane è quella cosa che non può mancare sulle tavole di noi italiani.
A colazione con burro e marmellata, a merenda con uno strato di nutella, a pranzo e cena per accompagnare i pasti…
Una delle cose che più ci piace è il profumo del pane appena sfornato, quell’aroma che si sente dal fornaio e ti mette un’acquolina…
Ingredients
Directions
Abbiamo deciso di provare a fare il nostro pane e qui vi lasciamo la ricetta.
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida (NON calda). Aggiungiamo zucchero e un paio di cucchiai di farina e lasciamo riposare per 15 minuti.
Spostiamo tutto in una terrina e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e iniziamo ad impastare. Per ultimo aggiungiamo il sale.
Dopo una decina di minuti passati ad impastare formiamo una pagnotta sferica che lasceremo riposare in frigo in una terrina coperta con della pellicola trasparente per 17 ore.
Trascorso questo tempo, infariniamo abbondantemente la spianatoia e stendiamo l'impasto creando un rettangolo senza schiacciarlo troppo. Facciamo quindi le pieghe da rinforzo.
Prendiamo l'estremità alta dell'impasto e pieghiamola verso il centro, dunque chiudiamola con l'altra metà. Pieghiamo l'estremità destra al centro e chiudiamola con la metà sinistra.
Ristendiamo l'impasto e ripetiamo una seconda volta.
Stendiamo in una terrina un canovaccio che sporcheremo con della farina. Quindi chiudiamo la nostra pagnotta al suo interno e lasciamo riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
Perché il pane cresca alla perfezione, facciamo dei tagli sulla superficie.
Accendiamo il forno ventilato a 220° e scaldiamo per 10 minuti un'alta pentola in ceramica o comunque di un materiale adatto al forno, senza manici in plastica.
Trascorsi 10 minuti trasferiamo l'impasto nella pentola ben calda, che andremo a coprire. Dopo 30 minuti, togliamo il coperchio e inforniamo per altri 20 minuti.
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Il Pane
Ingredients
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Abbiamo deciso di provare a fare il nostro pane e qui vi lasciamo la ricetta.
Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida (NON calda). Aggiungiamo zucchero e un paio di cucchiai di farina e lasciamo riposare per 15 minuti.
Spostiamo tutto in una terrina e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e iniziamo ad impastare. Per ultimo aggiungiamo il sale.
Dopo una decina di minuti passati ad impastare formiamo una pagnotta sferica che lasceremo riposare in frigo in una terrina coperta con della pellicola trasparente per 17 ore.
Trascorso questo tempo, infariniamo abbondantemente la spianatoia e stendiamo l'impasto creando un rettangolo senza schiacciarlo troppo. Facciamo quindi le pieghe da rinforzo.
Prendiamo l'estremità alta dell'impasto e pieghiamola verso il centro, dunque chiudiamola con l'altra metà. Pieghiamo l'estremità destra al centro e chiudiamola con la metà sinistra.
Ristendiamo l'impasto e ripetiamo una seconda volta.
Stendiamo in una terrina un canovaccio che sporcheremo con della farina. Quindi chiudiamo la nostra pagnotta al suo interno e lasciamo riposare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
Perché il pane cresca alla perfezione, facciamo dei tagli sulla superficie.
Accendiamo il forno ventilato a 220° e scaldiamo per 10 minuti un'alta pentola in ceramica o comunque di un materiale adatto al forno, senza manici in plastica.
Trascorsi 10 minuti trasferiamo l'impasto nella pentola ben calda, che andremo a coprire. Dopo 30 minuti, togliamo il coperchio e inforniamo per altri 20 minuti.
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